Рис 2 ст. | Барбарис | ||
Чернослив 15 шт. | Куркума | ||
Лук репчатый 1 шт. | Подсолнечное масло 10 ст.л | ||
Морковь 2 шт. | Соль | ||
Зира |
Отварить рис в большом количестве чуть подсоленной воды до полуготовности. На сковороде, в которой будем готовить плов, обжариваем лук и морковь в 10 столовых ложках масла, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, специи, перемешиваем, даем закипеть. После этого выкладываем рис и перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Уровень воды должен совпадать с уровнем риса, смело доливайте до нужного уровня. Если чернослив очень жесткий, можно предварительно его замочить минут 20 в воде. Выкладываем сверху чернослив, немного вдавливая его в рис. Даем закипеть. Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Готовим, пока вся вода не выкипит, а рис слегка пристанет ко дну. Даем постоять под крышкой минут 30, и можно кушать.
Приятного аппетита!