Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кто не любит пончики? Вариантов выпечки пончиков много. Я тоже перепробовала много рецептов. Но этот — мой любимый! Пончики получаются жутко вкусные и просто тают во рту! И, хотя, конечно, пончики калорийные, но моя семья обожает их. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 3 ст. | Масло 50 г | ||
Желтки 3 шт. | сахар 1 ст.л | ||
Дрожжи 15 г | соль | ||
Молоко 200 г |
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Минут через 10 остальные ингредиенты (соли — чуть-чуть). От яиц — только желтки! Замешиваем тесто для пончиков и ставим в теплое место минут на 30. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, а маленькой стопкой — дырки. Накрываем минут на 15. Тем временем разогреем масло. Жарим пончики в разогретом масле. «Дырки» от пончиков я тоже поджарила… Пончики готовы!
Приятного аппетита!