Предлагаю вам свой пошаговый рецепт капкейков с фото. Этот замечательный десерт подойдет к любому празднику, к примеру, можно приготовить эти шоколадные капкейки на 14 февраля по рецепту. Все будут в восторге. В серединку можно положить любой джем или варенье. Хочу участвовать в конкурсе «Вкус любви». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 100 г | для крема: | ||
сахар 180 г | желток 1 шт. | ||
молоко 125 мл | вода 20 мл | ||
яйцо 2 шт. | молоко згущене 120 г | ||
мука 200 г | сливочное масло 200 г | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | какао 1 ст.л | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | абрикосовое варенье 200 г | ||
какао 2 ст.л |
Начнем готовить капкейки по рецепту с фото. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца. Добавить ванильный сахар, все взбить миксером. Смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
Смешать масляную смесью с мучной. Постепенно добавить молоко, все хорошо взбить миксером.
Формочки заполнить тестом на ¾ и поставить на противень. Противень поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20 -25 минут. Готовность проверять зубочистки, она должна быть сухой. Кексы полностью охладить.
В каждом кексе сделать по серединке отверстие , положить туда варенье (у меня абрикосы с варенья) и закрыть крышечкой которую срезали с кекса.
Теперь приготовим крем для капкейков, рецепт с фото которых я вам предлагаю: 1. Желток смешать с водой. 2. К полученной смеси добавить сгущенное молоко. 3. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Охладить сироп. 4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить и по 1 ст. ложке добавлять охлажденный сироп постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 мин. Капкейки с начинкой украсить кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать капкейки на 23 или 14 февраля!