Сохранить в закладки Лига Кулинаров
листы нори 10 шт. | сливочный сыр «Виола» 200 г | ||
рис отварной 1 кг | имбирь маринованный по вкусу | ||
крабовые палочки 300 г | соевый соус по вкусу | ||
филе сельди 300 г | васаби по вкусу | ||
спелое авокадо 1 шт. |
Отварить рис для суши, хорошо промыть, немного подсушить, добавить сока лимона. Нарезать спелый авокадо тонкими пластинками. Нарезать филе сельди или любой рыбы (можно форель, сёмгу, тунец) соломкой. Крабовые палочки можно нарезать тонкой соломкой или просто разрезать на две части. Пальцы смочить водой и равномерно разложить рис по поверхности листа нори. Наполнитель должен располагаться на нижней трети листа. Рис равномерно распределить на листе нори. Промазать сливочным сыром «Виола» или любым другим сыром, выкложить рядами авокадо, на него — ломтик сельди и ломтик крабовой палочки. Свернуть лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживайте с боков пальцами. Убрать салфетку и разрезать рулет пополам при помощи острого ножа. К роллам с авокадо подавать соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Приятного аппетита!!