Сохранить в закладки Лига Кулинаров
рис для суши | огурец 1 шт. | ||
нори ( водоросли) | крабовые палочки 200 г | ||
васаби | яблочный уксус | ||
сливочный сыр | соевый соус |
Отварить рис. Для начала замачиваем его на 10 минут. Доливаем воды в соотношении 1:2. Доводим до кипения, после вскипания варим на маленьком огне еще 10 минут. Сливаем воду и остужаем до комнатоной темпертуры. Пока варится рис делаем начинку: 1) крабовые палочки режем вдоль по-полам; 2) огурец режем вдоль на небольшие брусочки.
3) водоросли режем по-полам или просто отрезаем небольшой кусочек. Одеваем на руки латексные перчатки и смазываем руки яблочным уксусом. Макису оборачиваем пищевой пленкой. Кладем нори сверху. Руками выкладываем готовый рис на нори. Немножко придавливаем его. Смазываем поверхность васаби. Сверху смазываем сыром
Сверху брусочки палочек и огурца. Скатываем роллы при помощи макисы в колбаску. Скатываем, придерживая начинку. Аккуратно снимаем пленку. Смоченным водой ножем аккуратно разрезаем ролл по-полам. Затем удаляем неровные края. Каждую часть разрезаем еще на три части.