Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 3 шт. | Сахар 200 г | ||
Сливочное масло 180 г | Джем 200 г | ||
Мука 200 г |
Отделить желтки от белков. В желтки высыпать сахарный песок Добавить растопленное сливочное масло Белки взбить отдельно в тугую пену до пиков И вмешать аккуратно в тесто. Только не блендером! Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все равномерно разровняли. Величина противня у меня была 35 на 40 см. хватает ровно на 2 противня и 2 рулета. Выпекаем 8 минут при температуре 180 С. Бисквит не должен стать золотистым или коричневым, иначе вы его не свернете в рулет, он будет крошиться. У бисквита обрезаем сухие края.
Выкладываем половину джема. Если он слишком густой, до подогрейте его на водяной бане. Равномерно распределяем джем И осторожно закручиваем рулет. Накрываем пергаментом или полотенцем и даем полностью остыть. Затем нарезаем на порции