Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Молоко 250 мл | Кардамон 1 ч.л. | ||
Мука 500 г | Корица молотая 2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Орехи молотые 1 ст.л | ||
Сливочное масло 120 г | Сахар 3 ст.л | ||
Дрожжи 1 шт. |
Тесто готовим опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом. Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром и орехами и закатываем в рулет. Рулеты ставим на расстойку (чтобы тесто отдохнуло) примерно на 30 минут Смазываем рулеты яйцом, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 С Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой