Готовить такой рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусным! Моим детям так понравился, что пеку его уже 3 день, съедается моментально! Также хорош этот рулет тем, что начинку можно делать любую: сгущенное молоко, джем, заварной крем. И каждый раз будет новый вкус! Приготовление занимает не более получаса и продукты все недорогие. Попробуйте приготовить, не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 5 ч.л. | сахар 5 ст.л | ||
сухое молоко 5 ст.л | Для начинки: сгущенное молоко 300 г | ||
сода 0,5 ч.л. | масло сливочное 100 г | ||
яйцо 2 шт. |
Муку смешать с сухим молоком Вылить яйца в мучную смесь и аккуратно, сверху вниз перемешать ложкой . Добавить соду гашеную кипятком(!) и еще раз осторожно перемешать. Вылить на смазанный маслом лист и выпекать минут 10 при 200 гр. Проверяйте почаще, так как рулет очень быстро печется. Возможно и менее 10 минут (зависит от духовки). Для начинки я взяла размягченное сливочное масло и сгущенное молоко Корж для рулета испекся. Вынимаем его из духовки и быстренько, пока горячий, сворачиваем в рулет, не снимая с листа Даем остыть до теплого состояния Разворачиваем (возможно, корж по краям будет немного трескаться, это ничего страшного, потом, когда смажем кремом, он примет нужную форму). Смазываем кремом Теперь можно посыпать рулет крошками от коржа смешанными с орехами. Перед этим верх рулета смазать также кремом. Или просто облить растопленным шоколадом и украсить на свой вкус. Рулет готов. Приятного аппетита! А это рулет в разрезе, пропитанный сгущенным молоком с какао.