Очень необычный салатик с оригинальным вкусом. На новогодний стол сделала версию полегче, а если хотите посытнее, то положите грибы жареные, а не маринованные и побольше видов мяса (или количества). Можно добавить жареный картофель в виде соломки, удалив лишний жир, выложив на салфетку. Тогда получается очень сытный салат. Приятного аппетита. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Любые мясные компоненты 500 г | Перец черный молотый | ||
Сыр желтый 100 г | чеснок | ||
Огурец свежий 100 г | майонез | ||
Огурец маринованный 100 г | горчица | ||
Яйца куриные 3 шт. | листья салата | ||
Грибы 100 г | крабовые палочки | ||
Лук зеленый 30 г |
Лук репчатый порежем очень тонкими полукольцами и замаринуем на несколько минут (пока готовим все остальные компоненты) в яблочном уксусе, немного разбавленном водой. В майонез добавим горчицу и измельченный чеснок. Лук зеленый порежем мелко. Листья салата промоем и просушим. Мясные компоненты могут быть любые, какие вы любите, или имеете в наличии, но вкуснее получается с вареным языком и свиной шейкой. Их нужно порезать соломкой. Свежие огурцы, сыр желтый твердый и яичный белок потереть на крупную терку соломкой( как корейская морковь). Маринованные шампиньоны порезать тонкой соломкой или пожарить свежие с луком и удалить масло, выложив на салфетку. Маринованные огурчики и крабовые палочки режем соломкой тонкой. Желтки оставить целые или растереть с чесноком, майонезом, плавленным мягким сыром, можно добавить крабовые палочки, как на второй версии моей. Сформировать из этой массы яйца глухаря. Все ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на листья салата в виде гнезда. В гнездышко положить желтки или сформированные яйца, как на второй версии. Салат готов. Приятного аппетита. Вторая версия моего салата с яйцами, приготовленными из желтков и крабовых палочек с мягким сыром и чесноком.