Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности, чизкейк все равно будет очень вкусный! И не забывайте, что чизкейк, охлажденный 12 часов, вкуснее того, который охлаждали только 4) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Основа (на форму 22 см): | Сливки 33% 200 мл | ||
Шоколадное печенье 190 г | Какао 3 ст.л | ||
Сливочное масло 90 г | Миндаль жареный 60 г | ||
Грецкие орехи 50 г | Крахмал 2 ст.л | ||
Начинка: | Мука 2 ст.л | ||
Мягкий творог 600 г | Сахар мелкий 160 г | ||
Яйцо 3 шт. | Коньяк или бренди 3 ст.л |
Итак, для основы возьмем шоколадное песочное печенье добавим горсть грецких орехов Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше Кусок сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи И выливаем растопленное сливочное масло в полученную крошку Размешиваем и получаем пластичную массу, как тесто Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки. Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут. А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр. Добавляем мелкий сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем. Разбиваем 3 яйца и снова взбиваем Получилась такая кремовая смесь Берем горсть миндаля, обжариваем, если у вас он не жареный. Перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем коньяк или бренди. В начинку добавляем какао, размешиваем, чтобы не было комочков и выкладываем перемолотый миндаль с коньяком, размешиваем и в последнюю очередь добавляем муку и крахмал. выливаем поверх основы из печенья в форму форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С. Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов. Этот шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!