Тесто: | Сливочное масло 75 г | ||
Сливочное масло 60 г | Сахар 2 ст.л | ||
Сахарная пудра 2 ст.л | Сливки 33% 3 ст.л | ||
Мука 100 г | Кофе крепкий 40 мл | ||
Яйцо 1 шт. | Яйцо 2 шт. | ||
Какао 1 ст.л | Ганаш: | ||
Соль щепотка | Темный шоколад 80 г | ||
Крахмал 1 ст.л | Сливки 33% 100 мл | ||
Начинка: | Сливочное масло 1,5 ст.л | ||
Шоколад 140 г |
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот шоколадный торт делать просто и быстро, за час управитесь. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом Высыпаем и аккуратно размешиваем Примешиваем к тесту какао и замешиваем пластичное, упругое тесто. Раскатываем потоньше Форму (22-24 см максимум) выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируя бортики высотой 5 см. Ставим тесто на 30 минут в морозилку. По истечении достаем, делаем множественные проколы вилкой в донышке. Сверху кладем кусок пергамента и высыпаем груз: горох или фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку (это важно) на 10 минут. А за это время сделаем начинку Ставим на минимальный огонь кастрюльку, кладем туда 75 г сливочного масла, сахарный песок и растапливаем Добавляем шоколад. Кстати, я использовала смесь молочного и темного шоколада для начинки, т.е. 100 г молочного и 40 г темного Помешивая, растворяем шоколад, нам надо, чтобы смесь была однородной. Добавляем сливки, размешиваем и снимаем с огня Делаем крепкий кофе. Можно делать из растворимого: 1 ст.л. кофе на 40 мл воды, я сварила крепкий эспрессо из 1 ст.л. молотой арабики Добавляем кофе к шоколадной начинке. Если вы варили натуральный кофе, не забудьте процедить Хорошо взбейте шоколадно-трюфельную начинку венчиком до однородности Достаем тесто из духовки, снимаем с него бумагу с грузом Выливаем начинку и отправляем в духовку (температура та же) еще на 15 минут Делаем шоколадный ганаш: растапливаем темный шоколад со сливочным маслом и сливками в кастрюле Мешайте, смесь густая как сметана, должна стать однородной и гладкой с блеском. Снимите с огня. Если начинка у торта застыла, то он готов Покрываем его шоколадным ганашем, разравнивая ложкой или лопаточкой Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа А при подаче шоколадно-трюфельный торт советую посыпать какао.
Приятного аппетита!