Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек.
Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 250 г | сахар 250 г | ||
яйца 5 шт. | масло 150 г | ||
какао 100 г | ванилин 5 г | ||
кефир 60 г |
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с безе по моему рецепту. Ополаскиваем яйца. Затем, разбив тонкую скорлупу, отделяем белки от желтков вручную. Можно использовать специальный сепаратор или бумажную воронку. Белки ставим в холодильник, в дальнейшем используем их для приготовления безе. Желтки понадобятся для приготовлении теста. Взбиваем их с сахаром, получая однородную массу. Насыпаем какао, тщательно размешивая все ингредиенты. Для усиления вкуса добавляем щепотку ванили. На водяной бане топим сливочное масло. Вливаем его в полученную массу, добавляем две ложки кефира. Аккуратно выливаем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке, выставив температуру 180°. Достаточно выпекать 30-35 минут. Когда брауни пропечется, берем форму снижним слоем десерта и поверх теста выкладываем взбитые белки. Выпекаем 9 минут. Аппетитный брауни с безе готов. Полученный десерт выкладываем на блюдо, нарезав квадратами. Для пикантности украшаем выпечку листиками мяты или свежей ежевикой.
Вот такой вот рецепт шоколадного брауни с безе я вам сегодня предлагаю. Надеюсь, вам понравится!