Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с кремом с фото. Шоколадный вкус, с легким ароматом рома и тающий во рту крем никого не оставят равнодушным к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки «Тысячи и одной ночи». Рецепт крема Андрея Рудькова. Приготовленные в домашних условиях шоколадные капкейки выставляется на конкурс: «Вкус любви»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 100 г | Сода 1/2 ч.л. | ||
Коричневый сахар 150 г | Соль 1/3 ч.л. | ||
Обычный сахар 1/2 ст. | Крем шоколадный: | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Масло сливочное 100 г | ||
Коньяк 1/2 ст. | Темный шоколад 70 г | ||
Ромовая эссенция 1 ч.л. | Какао 50 г | ||
Мука (стакан) 250 мл | Сахарная пудра 100 г | ||
Какао 1/3 ст. | Посыпка цветная 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления капкейков. Соединить коричневый и обычный сахар. Масло выдержать при комнатной температуре до мягкости. Добавить к маслу весь сахар. Смесь взбить. Добавить коньяк и ромовую эссенцию. Смесь хорошо взбить при помощи миксера. Добавить соду и соль. Смесь взбить. Соединить какао — порошок и муку. Добавить смесь какао — порошка и муки к масляной смеси. Смесь хорошо взбить. Выложить приготовленное тесто в формочки для выпекания. Выпекать при температуре 180С до готовности. Готовые шоколадные капкейки остудить до комнатной температуры. Шоколад расплавить в микроволновке в течение 20-30 сек. Масло взбить с какао — порошком до однородной консистенции, добавить в какао-маслянный крем расплавленный шоколад. Крем хорошо взбить. Полученный крем отсадить на готовые капкейки при помощи кондитерского шприца или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой в виде золотых звездочек.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом. Приятного чаепития!