Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шоколад 450 г | Какао | ||
Сливки высокой жирности 230 мл |
Разрежьте шоколад на кусочки с помощью большого зазубренного ножа. Так как при нарезании шоколада ножом, кусочки шоколада будут лететь в разные стороны, то лучше всего это делать на противене с высокими краями. Доведите до кипения чашку жирных сливок. Переложите нарезанный шоколад в миску. Вылейте горячие сливки в шоколад и дайте шоколаду подтаять в течение пяти минут.
Перемешайте растопленный шоколад со сливками. Смесь должна быть ровно без комков. Если не весь шоколад растаял, то поставьте смесь на водяную баню.
Переложите смесь в небольшую миску для охлаждения. Дайте смеси остыть и охлаждайте ее в течение часа в холодильнике.
При помощи ложки (лучше всего подойдет ложка для мороженого) формируйте из замерзшей смеси шары и выкладывайте их на лист для выпечки. Трюфели можно покрыть растопленным шоколадом… Готовые трюфели необходимо охладить в холодильнике в течение 15 минут. Хранить их можно при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение примерно месяца.