Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующихся от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, шоколадный чизкейк — один из самых роскошных десертов, моим очень нравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печенье «топлёное молоко» 400 г | сливки жирные 200 г | ||
сливочное масло 200 г | желатин 25 г | ||
Яйцо 4 шт. | какао 5 ст.л | ||
Творожный крем шоколадный 300 г | ванилин | ||
сметана 350 г |
Желатин замочить и оставить его до полного растворения.
Печенье измельчить. В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать. Готовое тесто выложить в форму. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем. Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром. Добавляем какао и перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем. Добавляем замоченный желатин. Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник. Шоколадная глазурь — сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе. Сверху застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью. Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!