Яйца (желтки) 4 шт. | Темный (60%) шоколад 80 г | ||
Сахар 1/2 ст. | Сливки 30% 1,5 ст. | ||
Сливки 10% 1 ст. |
Отделяем желтки от белков. В результате пару яиц я угробил впустую, но 4 желтка получил — взбиваем миксером. Добавляя понемногу сахар, взбиваем до его растворения. Разогреваем сливки (10%) в кастрюле, но не до кипения. Добавляем струйкой желтки с сахаром.
Постоянно помешивая, варим на минимальном огне 5 минут. Добавляем шоколад. Размешивайте лопаточкой, чтобы он растворился полностью и нигде ничего не прилипло.
Как только шоколад растворился полностью, еще помешайте 1 минуту и снимите с огня.Остудите до комнатной температуры. Жирные сливки взбиваем до плотного состояния. Затем по чуть-чуть примешиваем к муссу, пока все сливки не добавили. Выкладываем в формочки, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как есть — украшаем остатками взбитых сливок, ягодами. листочками мяты (если есть).