Сорбет (он же сорбе) — это разновидность мороженого и, если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шоколад 70% какао 200 г | Сахарный песок 200 г | ||
Минеральная вода 500 мл |
Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.