Шоколадный сорбет — рецепт пошаговый с фото

Сорбет (он же сорбе) — это разновидность мороженого и, если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-83
Шоколад 70% какао 200 г Сахарный песок 200 г
Минеральная вода 500 мл

podgotovit-ingridienty-2131006 Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого vskipyatit-mineralnuyu-vodu-2131007 Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь dobavit-sahar-2131008 Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем dovesti-do-kipeniya-pomeshivaya-2131009-2 Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится vsypat-shokolad-2131010 Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь rastvorit-shokolad-2131011 Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью ohladit-desert-2131012 Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник vzbit-sorbet-2131013 Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.

Оцените статью