Сохранить в закладки Лига Кулинаров
основа | Яйцо 2 шт. | ||
Шоколадное печенье 200 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Сливочное масло 5 ст.л | Глазурь | ||
Сахар 1/4 ст. | Шоколад темный (до 65% какао) 50 г | ||
Начинка | Инвертный сироп 1 ч.л. | ||
Сливки 33% 250 мл | Теплая вода 1 ст.л | ||
Шоколад темный (до 65% какао) 250 г | Сливки 33% 40 мл | ||
Ванилин 2 г |
Печенье размолоть в кофемолке. Смешать его с размягченным сливочным маслом и сахарным песком
Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 190 С приблизительно 10 минут. Поставить охлаждаться 15-20 минут. Для начинки — разломать шоколад (если он у вас изначально не был развесным в виде мелких кружочков). Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять минут 5, а затем аккуратно размешать. Яйца с ванилином и солью взбиваем в другой мисочке, а потом аккуратно примешиваем к шоколадной массе. Выливаем начинку сверху на основу и отправляем выпекаться 20-25 минут.
Охлаждаем в течение 1 часа
Делаем глазурь — доводим сливки до кипения, добавляем их в шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляе ложку воды и инвертный сироп. Выливаем глазурь сверху на тарт, наклоняя его таким образом, чтобы она равномерно распределилась сверху. Охлаждаем не менее 1 часа.