Шоколадный тарт — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4595596 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3767999
основа Яйцо 2 шт.
Шоколадное печенье 200 г Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 5 ст.л Глазурь
Сахар 1/4 ст. Шоколад темный (до 65% какао) 50 г
Начинка Инвертный сироп 1 ч.л.
Сливки 33% 250 мл Теплая вода 1 ст.л
Шоколад темный (до 65% какао) 250 г Сливки 33% 40 мл
Ванилин 2 г

sdelat-testo-dlya-zapech-v-forme-2129197-8709565 Печенье размолоть в кофемолке. Смешать его с размягченным сливочным маслом и сахарным песком
Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 190 С приблизительно 10 минут. Поставить охлаждаться 15-20 минут. sdelat-nachinku-2129198-8700146 Для начинки — разломать шоколад (если он у вас изначально не был развесным в виде мелких кружочков). Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять минут 5, а затем аккуратно размешать. Яйца с ванилином и солью взбиваем в другой мисочке, а потом аккуратно примешиваем к шоколадной массе. Выливаем начинку сверху на основу и отправляем выпекаться 20-25 минут.

Охлаждаем в течение 1 часа

sdelat-glazur-vylit-na-pirog-ohladit-2129199-3809372 Делаем глазурь — доводим сливки до кипения, добавляем их в шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляе ложку воды и инвертный сироп. Выливаем глазурь сверху на тарт, наклоняя его таким образом, чтобы она равномерно распределилась сверху. Охлаждаем не менее 1 часа.

Оцените статью