Шоколадный торт, который просто тает во рту, подойдет как для детского праздника, так и для романтической встречи. При этом не требуя огромных затрат, т.к. готовится из вполне доступных продуктов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 3 ст. | холодная вода 1.5 ст. | ||
какао-порошок 0.5 ст. | растительное масло(без запаха) 1 ст. | ||
соль 1 ч.л. | мука 3 ст. | ||
сода 2 ч.л. | сметана 500 г | ||
уксус 2 ст.л | вареная сгущенка 100 г | ||
ванилин | кокосовая стружка при наличии |
подготовить необходимые продукты сыпучие ингредиенты смешать ( 2 стакана сахара, соль, соду, какао, ванилин). добавить всю муку, тщательно перемешать. холодную воду, растительное масло перемешать до однородного состояния в смазанную форму порциями наливать тесто. Можно выпечь корж потолще и разрезать пополам,но так как то спокойнее,что тесто пропечётся и не опадёт. блюдо, в котором будем «собирать» торт присыпать кокосовой стружкой. Когда коржи остынут, можно собирать торт.Укладываем коржи, промазывая кремом. Если коржи лопнули, ничего страшного, крем прекрасно всё удержит в форме. Для крема я использовала классику — сметана взбитая с 1 стаканом сахара + немого сгущенки. собранный торт посыпать кокосовой стружкой дать настояться в холодильнике хотя бы часок. Приятного аппетита! Для ещё большей экономии средств я часто использую вот такой крем-в 2 стаканах молока растворить 1.5 стакана сахара, закипятить и добавить 2 ст.л. крахмала, разведённого в 100 гр холодного молока. Заварить. Остудить и пропитать торт.