Шоколад 55% какао (и больше) 450 г | Яйцо (желток) 2 шт. | ||
Сливочное масло 60 г | Сливки 35% 200 мл | ||
Яйцо 4 шт. | Сахарный песок 200 г |
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане Размешайте и снимите с огня. Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например. и взбиваем яичную смесь до растворения сахара. Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки. Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно))) добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью. Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки). Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо «тает» на языке, как конфета!