Шоколадный торт на кипятке — рецепт пошаговый с фото

vypechka-s-shokoladom-2237440-5931847

  • no-photo-133x99-4450327
Сахарный песок 500 г Кипяток 125 мл
Яйцо 3 шт. Молоко 190 мл
Сливочное масло 200 г Мука 2 ст.
Ванилин 10 г Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 90 г Сода 1 ч.л.

smeshat-maslo-i-saharnyy-pesok-2131152-4497677 Смешиваем в миске часть сливочного масла (125 г) с частью сахарного песка (200 г) около 4х минут, желательно миксером до полного растворения сахара vzbit-massu-s-yaycami-i-vanilyu-2131153-3807019 Добавляем 3 яйца комнатной температуры и чайную ложку (5г) ванилина, тщательно взбить zavarit-kakao-molokom-2131154-1944993 В отдельной миске растворяем 40 грамм какао-порошка в кипящей воде и добавляем к нему 125 мл молока proseyat-muku-2131155-3860203 Тщательно просеиваем муку вместе с солью и содой, чтобы наполнить их кислородом и избавиться от комочков dobavit-kakao-i-muku-2131156-6246670 Попеременно вводим в смесь из сливочного масла с сахаром и яйцами какао и муку. Порядок такой — добавляем пару ложек муки, пару ложек какао, размешиваем и по новой, пока какао и мука не закончатся. vylojit-testo-v-formu-2131157-9635746 Форму для выпечки (лучше разъемную) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наше тесто. vypekat-pri-190-gradusah-2131158-8868526 Ставим в хорошо разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Готовность торта проверяем лучиной — если ее воткнуть в середину, она должна оставаться чистой. ostudit-tort-5-minut-2131159-2051361 Готовому торту даем 5 минут остыть и отдохнуть srezat-vypukluyu-seredinku-2131160-9648109 Вынимаем из формы. Если серединка торта чуть поднялась, то острым ножом аккуратно срезаем ее. ne-vykidyvat-obrezki-2131161-5116974 Обрезки не выкидывайте! Отставьте их в сторону, мы их используем для украшения готового торта. podgotovit-blyudo-2131162-9459184 Плоское блюдо для торта выстилаем кусочками пергаментной бумаги. vylojit-na-blyudo-tort-2131163-3362708 И перекладываем на него торт. Начинаем делать глазурь delaem-glazur-2131164-1137378 Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, добавляем оставшееся количество какао-порошка и половину сахарного песка vymeshat-glazur-do-odnorodnosti-2131165-4949206 Оставшееся молоко взбиваем со второй половиной сахарного песка, добавляем 5г ванилина. Все вместе соединяем и резиновой лопаткой смешиваем до однородного состояния. Если глазурь кажется жидкой — добавьте еще сахара, если наоборот — слишком густой, долейте пару ложек молока. pokryt-tort-glazuryu-2131166-6485111 Аккуратно резиновой лопаточкой обмазываем торт сверху и с боков ubrat-salfetki-2131167-8214056 Вынимаем пергамент из под торта. tort-gotov-2131168-5086706 Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, измельченными обрезками торта и украшаем засахаренными вишнями. Лучше всего дать тортику полностью охладиться в течение 12 часов, а потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью