Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня у ребенка 1-й учебный день после каникул, и я решила порадовать его вкусным шоколадным тортом. В нем нет крема, зато есть полезные финики и орехи — то, что нужно растущему организму! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Темный шоколад 150 г | Финики 150 г | ||
Сливочное масло 115 г | Миндаль 25 г | ||
Яйцо 2 шт. | Апельсиновый джем (или густой мед) 2 ст.л | ||
Сахар 55 г | Коричневый сахар 1 ст.л | ||
Мука 85 г | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Мед 1 ст.л | Апельсиновый сок 2 ст.л | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Сахарная пудра для украшения | ||
Начинка: |
Подготовим все ингредиенты. Идеально, если все будет комнатной температуры Растапливаем на водяной бане или на очень маленьком огне шоколад и мед Растопили и размешали. Остудили до комнатной температуры Сливочное масло смешиваем с сахарным песком Добавляем по одному 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленный шоколад с медом и просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем негустое однородное тесто застилаем дно формы пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем шоколадный бисквит и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 С Финики помыть и нарезать, миндаль тоже порезать Добавляем к начинке джем и сахар Выдавливаем лимонный и апельсиновый сок. Размешиваем. Готовый бисквит остудить, разрезать пополам вдоль. Начинку равномерно распределить. Накрыть вторым коржом. Посыпать шоколадный торт сахарной пудрой. Дайте ему чуть настояться в течение часа.
Приятного аппетита!