Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Попробуйте приготовить сливочное мороженое в домашних условиях. Мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень и очень просто. Мороженое можно приготовить с различными добавками. Я любительница обычного, поэтому предлагаю свой вариант. На конкурс: «Жаркое лето», тема «Мороженое». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливки жирные 500 мл | сливочное масло топленое 3 ст.л | ||
сгущенное молоко 1 банка | ванилин 0,5 пакетика |
Охлажденные сливки взбить до загустения. Масло сливочное растопить. В сгущенку добавить растопленное сливочное масло, ванилин. Размешать. Затем добавить взбитые сливки. Еще раз всю массу взбить. Содержимое поместите в форму. И поставьте в холодильную камеру примерно на 4 часа. После заморозки выкладываем порционно в вазочки, добавляем по вкусу ягоды, варенье, шоколадную крошку. Приятного аппетита!