Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печенье «Савоярди» 2 пачки | ванилин 10 г | ||
творожный крем-сыр 200 г | яйца 2 шт. | ||
кофе крепкий 1 ст. | сахар 100 г | ||
желатин 15 г | сливки кондитерские жирные 150 г |
Печенье «Своярди» замочить в крепком кофе с ликёром, можно просто в кофе. Замоченное печенье выложить в форму для бисквита. Для начинки нужно взбить яйца с сахаром до густой пены, замочить желатин, взбить крем-сыр творожный со сливками. Всё соединить и взбить, добавить ванилин. В готовую массу добавить ликёр по вкусу, а также любой фруктовый сироп. Крем выливаем в форму и ставим в холодильник на 40 минут. Сверху тирамису присыпаем стружкой кокоса и поливаем сиропом из персиков — это моя версия, а вообще присыпают какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!!