Всем известный торт «Красный бархат». Я немного изменила классический рецепт торта «Красный бархат» с фото, думаю, что это отрицательно не повлияло на его вкус. Вместо 300 гр. растительного масла, по оригинальной рецептуре, я добавила 150 гр. сливочного. От этого он стал вкуснее, как мне кажется. Предлагаю вам пошаговый рецепт торта «Красный бархат». Торт выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 340 г | Сливочное растопленное масло 150 г | ||
Сахар 300 г | Кефир 280 г | ||
Какао — порошок 1 ст.л | Краситель пищевой (сухой без горки) 1 ч.л. | ||
Соль 1/2 ч.л. | Сыр «Маскарпоне» (для крема) 400 г | ||
Разрыхлитель 2 ч.л. | Масло сливочное 82% жирности (для крема) 180 г | ||
Сода 1 ч.л. | Сахарная пудра (примерно) 2/3 ст. | ||
Яйцо 3 шт. | Коньяк для пропитки коржей 3–4 ст.л |
Отделить белки от желтков. Муку и сахар хорошо размешать, добавить разрыхлитель, соду. Добавить какао — порошок. Добавить сухой пищевой краситель. Смесь хорошо перемешать. Желтки и белки соединить. Отмерить требуемое по рецептуре количество кефира. Добавить кефир к сухой смеси муки, какао порошка, пищевого красителя, взбитой яичной смеси белков и желтков, соды, разрыхлителя. Замесить тесто до однородного состояния. Количество теста разделить на три части. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, сделать из бумаги бортики. Выложить одну часть теста в форму. Выпекать в течение 20 мин. до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её посредине выпекаемого коржа. Готовый корж поместить на металлическую решетку. Аналогично поступить со следующими коржами. Макушку у коржей срезать. Коржи должны быть ровными. Макушку можно использовать для приготовления пирожных или рулета. Для крема: Сыр «Маскарпоне» и сливочное масло не менее 82% жирности, сахарная пудра. Коржи слегка пропитать коньяком, затем прослоить приготовленным кремом. Бока у торта промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. В качестве украшения я использовала белый шоколад и цветную кондитерскую посыпку. Шоколад растопить на водяной бане. Заполнить им молд-форму, поместить в морозильную камеру для застывания, затем аккуратно вынуть фигурные изделия и украсить торт
Приятного чаепития! И с Новым годом! 🙂