Этот торт покорил многих гурманов. Его ярко-красный цвет изумляет, а шоколадное послевкусие приятно удивляет. Удивительно то, что рецепт данного торта очень прост.
Рецепт торта «Красный бархат» с фото на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 340 г | Разрыхлитель 2 ч.л. | ||
Сахарный песок 300 г | Сода гашеная 1 ч.л. | ||
Яйца куриные 3 шт. | Для крема: | ||
Масло растительное 300 г | Сыр маскарпоне 250 г | ||
Кефир высокой жирности 280 г | Сливки 33% 200 г | ||
Краситель пищевой 2 ч.л. | Сахарная пудра 4 ст.л | ||
Какао 1 ст.л | Ягоды или варенье по вкусу |
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и разрыхлитель. Далее в эту смесь добавляем яйца и растительное масло. Затем вливаем кефир и добавляем пищевой краситель. Всю смесь тщательно перемешиваем с помощью миксера. Смесь должна быть жидкой и ярко-красного цвета. Далее готовое тесто переливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем тесто 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит необходимо остудить, и поставит в холодильник минимум на 2 часа. Затем разрезать на равные три коржа и обрезать края так, чтобы получились одинаковые круги из мякоти. Далее готовим крем. Сначала немного взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. То же самое делаем со сливками. Затем во взбитые сливки добавляем маскарпоне и немного перемешиваем миксером до образования однородной массы. Теперь собираем торт. На корж наносим крем, ложем ягоды или варенье и следующий корж. И так пока не соберете весь торт. Далее выравниваем торт по бокам и сверху. Наносим крем и проходимся шпателем так, чтобы остался лишь тонкий слой крема, и были видны коржи. Такой торт называется «голый». Сверху можно украсить ягодами. Наш торт готов!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта «Красный бархат» с фото вам понравится и пригодится!