Тортик очень вкусный, можно прослаивать масляным кремом и вареньем поочередно. Желательно дать настояться сутки. Украсить как подскажет фантазия. Почему ЛжеНаполеон, да потому что если готовить без варенья, он получается истинным Наполеоном. Я его готовлю в будни, поэтому украсила произвольно — осенние листья. Готовить недолго, прост, не требует особых навыков. Приятного аппетита! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
маргарин 375 г | вода подкисленная лимоном 1/4 ст. | ||
мука 3 ст. | крем заварной, кислое варенье | ||
яйцо 1 шт. |
Просеять муку, потереть в нее на крупной терке холодный маргарин, перетереть пальчиками до крупы, добавить воду, яйцо и быстро вымешать. Тесто положить на 20 мин в холодильник. Холодное тесто разделить на 5-6 частей. Каждую тонко раскатать по форме противня. Противень смазать маргарином. Печь до золотистого цвета. Готовые коржи (листы) очень хрупкие. Прослоить поочередно кремом, вареньем.