Тесто:мед 4 ст.л | мука примерно 4 ст. | ||
сахар 1 ст. | Крем:сгущенное молоко 1,5 банки | ||
сода 1 ст.л | масло сливочное 300 г | ||
яйца 3 | орехи грецкие 200–300 г |
В кастрюльке смешиваем мед и сахар. Ставим на водяную баню. Помешивая, ждем когда все растворится. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Снимаем с бани, вводим по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком. По чуть-чуть добавляем муку. Замешиваем тесто. Выпекаем 6-8 коржей при 180 градусах примерно по 5 минут каждый. Готовые коржи остужаем, ровняем края. Сгущенку смешиваем с размягченным маслом. Взбиваем до однородной пышной массы. Каждый остывший корж смазываем кремом, обильно посыпаем грецкими орехами. Даем торту постоять час-два при комнатной температуре. Украшаем по своему вкусу. Мы облили торт сначала темным растопленным шоколадом, а затем немного белым и украсили вафельными цветочками. Приятного чаепития!