Яйцо 2 шт. | Ванилин 2 г | ||
Сахар 150 г | Какао 3 ст.л | ||
Сода пищевая 1,5 ч.л. | Сгущенное молоко 380 мл | ||
Сливочное масло 50 г | ДЛЯ УКРАШЕНИЯ | ||
Какао 2 ст.л | Шоколад молочный 60 г | ||
Мед 2 ст.л | Растительное масло 1,5 ст.л | ||
Мука 400 г | Миндаль 8–10 шт. | ||
ДЛЯ КРЕМА; | Вишневый сироп-для пропитки | ||
Сливочное масло 200 г |
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар. Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования. Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 8 -10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см). Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта). Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин. Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью. Поставить торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт медово-шоколадного торта вам понравится!