Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 2–3 ст. | сливки 300 г | ||
масло сливочное 300 г | сахарная пудра 150 г | ||
сметана 200 г | сахар 200 г | ||
Яйцо (желток) 1 шт. | сок апельсина 100 г | ||
ванилин по вкусу | цедра апельсина 2 ч.л. | ||
вишня 500 г | корица по вкусу |
Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин. Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто. Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков). Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни. Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут. Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта «Монастырская изба» можно добавить орехи. Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд. Торт «Монастырская изба» должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки. На фотографии — готовый торт «Монастырская изба» в разрезе. Приятного аппетита !!