масло (маргарин) 100 г | мука 2 ст. | ||
сметана 4 ст.л | вареная сгущенка 370 г | ||
яйцо 1 шт. | масло сливочное 200 г | ||
сода гашеная 0,5 ч.л. | мак 1/3 ст. | ||
сахар 0,5 ст. |
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать добавить муку, перемешать замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин. слить и просушить мак на полотенце тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм выпекать 20 мин. при 170-180 С вареную сгущенку взбить с маслом корж охладить и мелко порубить выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком сформировать торт в виде «Муравейника», сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!