Рецепт торта на сковороде у меня из далёкого прошлого. Моя тётя пекла такой торт на все семейные праздники. Он очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 500 +/- г | масло сливочное 200 г | ||
сгущённое молоко 200 мл | сахар 300 г | ||
яйцо 1 шт. | яйцо 2 шт. | ||
разрыхлитель 12 г | мука 5 ст.л | ||
для крема: | ванильный сахар 12 г | ||
молоко 750 мл | орехи 0,5 ст. |
Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо. Слегка перемешать с помощью вилки. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол. Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам. Разделить тесто на 10 частей. С помощью скалки раскатать тесто в круг. Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж. Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде. Таким образом выпечь все коржи. Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа. Подготовить продукты для приготовления крема. В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать. Варить крем до загустения. Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем. С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния. Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру. Измельчить орехи с помощью блендера. Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом. Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь. Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!