Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления торта с карамельным кремом. Торт получается очень вкусным, нежным и красивым. Главное дать тортику хорошо пропитаться. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 4 шт. | соль 1/4 ч.л. | ||
мука 700 г | для крема: | ||
масло сливочное 200 г | сметана 15%-20% 400 г | ||
сахар 200 г | варёная сгущёнка 1 банка | ||
сметана 6 ст.л |
Подготовить продукты для теста. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в муку. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить в массу яйца и перемешать. Замесить мягкое и нежное тесто. Разделить тесто на 20 равных частей. Скатать из теста шарики , припылить мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Каждый шарик теста тонко раскатать скалкой на припыленной мукой поверхности. Противень для выпекания слегка смазать маслом или выстелить пергаментом. Аккуратно выложить тесто на противень и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Готовый корж в тёплом виде обрезать по форме. У меня диаметр тортика получился 20 см. Остатки тесто отложить в сторону, они нам потребуются для оформления торта. Подготовить продукты для крема. Сметану можно использовать любой жирности. Для пропитки коржей нам не нужен густой крем. Соединить варёную сгущёнку и сметану. Перемешать крем на низкой скорости миксера. Собрать торт. Смазать коржи кремом. Смазать верх и бока торта кремом. Остатки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 10 часов. Вот такой красивый тортик получается на разрезе. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий, а главное не очень жирный)