Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ингредиенты для одного коржа: Куриное яйцо 1 шт. | Мак (1-й корж) 2–3 ч.л. | ||
Сахар 1/2 ст. | Какао — порошок (2-й корж) 1–2 ст.л | ||
Сметана 1/2 ст. | Орехи (любые) (3-й корж) 1/2 ст. | ||
Мука 1/2 ст. | Для крема: Масло сливочное 180–200 г | ||
Крахмал 1 ч.л. | Сгущенное молоко 1 ст. | ||
Соль 1/5 ч.л. | Орехи (любые) для посыпки торта 1/2 ст. | ||
Коньяк или белое сухое вино (в расчете на один корж) 1 ст.л |
Ингредиенты для торта «Наташа» Ингредиенты для первого коржа: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1/5 ч. ложки соли, какао-порошок (1 — 2 ст. ложки) Заполнить форму для выпечки приготовленным тестом. Выпекать в духовом шкафу до готовности Второй корж готовится так же как и первый, только вместо какао-порошка нужно добавить 2 — 3 ч. ложки мака. В тесто для третьего коржа добавить измельченные орехи (1/2 стакана) Для крема: 180-200 гр. сливочного масла взбить с одной банкой сгущенного молока Орехи для посыпки торта измельчить в крошку Корж слегка смочить коньяком или белым сухим вином, затем промазать приготовленным кремом Далее все коржи смочить коньяком или белым сухим вином, промазать кремом Поверхность и боковые стороны торта промазать кремом Торт посыпать измельченным орехом