Для теста: яйцо 1 шт. | грецкий орех очищенный 0,5 ст. | ||
сахар 0,5 ст. | мука 2–2,5 ст. | ||
маргарин 125 г | Для крема: Сметана 500 г | ||
сметана 125 г | сахар 1 ст. | ||
разрыхлитель 12 г | Для украшения: орехи фундук или другие 50 г | ||
ванилин 1 ч.л. | шоколадная стружка 2 ч.л. | ||
изюм 0,5 ст. |
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной Добавляем размягченный маргарин, муку Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам Вмешиваем в тесто заранее промытый и просушенный изюм, размельченные грецкие орехи Руки немного смазать растительным маслом и скатать из теста шарики. У меня шарики размером с грецкий орех, но лучше сделать поменьше (делала этот торт первый раз). Выложить шарики на смазанный маслом противень Запечь в духовке при 200 гр до коричневого цвета. Мои «орешки» пеклись аж 40 минут, поэтому делайте шарики раза в 2 меньше. После выпечки орешки остудите Для крема сметану взбить с сахаром Опустить шарики в крем. Выдержать их в нём минут 5 Затем выкладывать на блюдо горкой, каждый слой поливая немного кремом Вот такая примерно горка должна получиться. Остатки крема выливаем на торт. Даем торту настояться часа 2 Затем украшаем торт орехами Посыпаем торт шоколадной стружкой. Теперь можно звать своих маленьких Золушек на чаепитие!