Хочу предложить интересный рецепт торта, а-ля красный бархат) А почему-бы не подкрасить бисквит зелёным красителем и в итоге получить красивый, яркий, вкусный торт под названием Зелёный бархат, рецепт с фото которого не сильно отличается от способа приготовления всем знакомого и любимого красного тортика. Этот десерт получается очень вкусный, высокий и нарядный, он даже не требует дополнительного украшения! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 300 г | сода 1 ч.л. | ||
сахар 300 г | соль 1/2 ч.л. | ||
кефир 240 мл | уксус 9% 1 ч.л. | ||
масло сливочное 120 г | краситель зелёный (гелевый) 2–4 ч.л. | ||
какао 2 ст.л | ванильный сахар 12 г | ||
яйцо 2 шт. | сливки для взбивания 500 мл |
Подготовить продукты для теста для торта Зеленый бархат по рецепту с фото. Для начала в чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло и уксус. На средней скорости миксера перемешать тесто. В конце замеса добавить краситель и перемешать тесто до однородного по цвету состояния. Тесто разделить на три равные части. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала форму 20 см. в диаметре. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Корж слегка остудить в форме, затем извлечь из формы и аккуратно снять пергамент. Затем хорошо остудить коржи. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков. Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Щедро смазать корж сливками. Таким образом собрать торт. Я подкрасила сливки зелёным красителем и покрыла верх и бока торта подкрашенными сливками. Поставить торт в холодильник на пару часов. Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного Вам чаепития и ярких моментов!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Зеленый бархат вам пригодится и понравится!