Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто | Яйцо 2 шт. | ||
Мука 4 ст. | Ванильный сахар или ваниль | ||
Сахар 150 г | Топпинг | ||
Сода 1 ч.л. | Корица 1 ч.л. | ||
Маргарин 100 г | Мускатный орех 1 ч.л. | ||
Джем апельсиновый 200 г | Масло сливочное 1 ст.л | ||
Сок апельсиновый 100 г | Соль |
Просейте вместе 4 стакана муки, 1 / 2 стакана сахара и 2 столовые ложки соды. В миску с сухими ингредиентами добавьте 1 / 4 стакана сливочного масла и 1 / 4 стакана маргарина или 1 / 2 стакана маргарина.
С помощью блендера для теста или двух ножей перемещайте ингредиенты. Перемещайте как можно тщательнее.
Теперь берем 2 стакана апельсинового джема. Выкладываем в миску и заливаем стаканом апельсинового сока. Перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку ванили.
Теперь выливаем цитрусовую смесь в тесто. Затем взбиваем два яйца и тоже добавляем их в тесто. Осторожно, с помощью деревянной ложки, начинаем перемешивать тесто. Тесто должно сохранить свою структуру. Отложим тесто в сторону.
В отдельную миску высыпаем 3 / 4 стакана сахара, чайную ложку молотой корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха.
Перемешайте все вместе, затем добавьте 1 столовую ложку и 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Перемешайте. Смесь должна быть сухой, но немного влажной от масла. Теперь добавим 1 / 4 чайной ложки соли и снова перемешаем. Подготовим форму для выпечки кексов,сбрызнув её маслом из пульверизатора. Выкладываем в форму тесто для кексов, сверху посыпая топпингом. Можно также посыпать сверху измельченными ростками пшеницы.
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение примерно 20 минут.