Сохранить в закладки Лига Кулинаров
масло сливочное 150 | сливки жирные 250 г | ||
яйцо 4 шт. | сок лимона 1 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | ванилин | ||
сахар 200 г | сахарная пудра 100 г | ||
сгущёнка 250 г |
Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить муку, ванилин и перемешать. На разогретую вафельницу выкладываем ложкой тесто. Доводим вафли до готовности и очень быстро заворачиваем. Если вафли остынут, то завернуть уже не получится. Заворачивать можно по-разному: трубочками, рожками. Начиняем трубочки двумя кремами: 1) из варёной сгущёнки, взбитой со сливками; 2) взбитые сливки с сахарной пудрой. Несладкие, густые сливки взбить с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и ванилин.
Остывшие трубочки до половины начинить кремом из сгущёнки. Завершаем кремом из взбитых сливок. Вафельные трубочки с кремом готовы! Приятного аппетита!