Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сахар 1 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Масло сливочное 180 г | Ванилин 2 г | ||
Мука 2 ст. | Сахарная пудра | ||
Яйцо 1 шт. |
Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек. Муку просеиваем вместе с содой. Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой. Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки На противень, смазанный маслом выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета. Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой. Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность — например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.
Но это — уже другая история)