Рецепт прочитала в журнале «Наша кухня», им поделилась Марина Хлебникова Я только немного изменила начинку (мускатный орех заменила на сладкую паприку), получилось вкусно, правда, больше похоже не на пиццу, а на сырный пирог, но менять названия не стала. Я готовила из половины перечисленных ингредиентов, получилось 4 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: сметана 3 ст.л | Для начинки: сметана 1 ст. | ||
маргарин или масло сливочное 120 г | сыр твердый натертый на терке 1 ст. | ||
мука 1 ст. | яйца 3 шт. | ||
соль 0,5 ч.л. | паприка сладкая молотая(или другая приправа на ваш вкус) 2 ч.л. |
Размягченное масло (маргарин) смешать со сметаной, мукой, солью. Замесить тесто. На листе пергамента раскатать тесто, чуть больше диаметра формы (для бортиков). Переложить пергамент с раскатанным тестом в форму, сделать бортики. Смешать сметану, сыр, желток. затем добавить его в сметанную смесь и запечь при 200 градусах примерно 20-30 минут (готовность смотрите по краям теста, прокалывая их зубочисткой).