Молоко 1 ст. | Апельсиновый сок 2–3 ст.л | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Сливочное масло 50 г | ||
Сахар 1/2 ст. | Корица 1 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Мускатный орех 1/2 ч.л. | ||
Дрожжи сухие 2 ч.л. | Сахар 1/2 ст. | ||
Яйцо 1 шт. | Глазурь: | ||
Мука 3,5 ст. | Сахарная пудра 1 ст. | ||
Начинка: | Апельсиновый сок 3 ст.л | ||
Апельсиновая цедра 2 ст.л | Апельсиновая цедра 1/2 ч.л. |
В теплом молоке растворить дрожжи вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять оставшуюся муку с солью, влить туда увеличившиеся в объеме дрожжи, аккуратно замешивать тесто. Добавить взбитое яйцо, оливковое масло и сахар. Замесить плотное тесто. Дать подойти в теплом месте в течение пары часов. Раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Приготовить начинку из растопленного масла (можно поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд), апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха. Смазать тесто и посыпать сахаром Порезать на плюшки толщиной в 2,5 — 3 см Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 170 С в течение 40-50 минут Для глазури взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой. Покрываем глазурью и охлаждаем в холодильнике 2 часа.