Нашла интересный рецепт пасхальных бисквитных яиц, очень понравился. А ребятишек удивила. Внучка спросила: «Как такие яйца получились?». Рецепт на конкурс: «Традиционные пасхальные блюда». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 3 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар 3/4 ст. | какао 1 ст.л | ||
мука 1 ст. | масло растительное 2 ст.л |
Понадобятся для приготовления бисквитных пасхальных яиц следующие ингредиенты. Перед тем как приступить к приготовлению теста нам нужно подготовить заранее яичную «форму».
Вымыть яйца, обсушить. С тупой стороны аккуратно сделать небольшую дырочку и вылить содержимое (белок и желток) ,сполоснуть хорошо и перевернуть дырочкой вниз на подставку (для сушки). Смазать скорлупу внутри сливочным маслом размягченным и убрать подставку со скорлупой в холодильник, чтобы масло застыло. Теперь приготовим тесто: яйца взбить до пышной пены, затем частями продолжая взбивать добавлять сахар . Взбивать яйца до растворения сахара. Теста хватит на 12 штук. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто (муку лучше добавлять частями по 2-3 ложки, затем перемешать и так добавлять до конца). Тесто получается как густая сметана. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. И в каждую часть добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Аккуратно чайной ложечкой налить тесто в яичные скорлупки на половину объема (я налила на 2/3 и много теста вытекло при выпекании). Для подставки под яйцо, чтобы оно не переворачивалось, я использовала пельменную форму. Если нет пельменницы, то можно взять какую-нибудь форму, насыпать соль и в нее поставить яичную скорлупу. Выпекать при 180* около 20 минут. Срезать аккуратно вытекшее тесто и очистить скорлупу. Готовые бисквитные яйца можно обвалять в кокосовой стружке или покрыть шоколадной глазурью.