Вы спросите: «Почему такое название торта?» Этот замечательный торт я пекла на ситцевую свадьбу. Что я могу сказать о бисквите — это один из лучших, готовить еще буду и не раз. Получился бесподобный бисквитный торт — вкусный, нежный. Готовила две порции, каждую порцию отдельно перед выпечкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
На один корж: | ванилин на кончике ножа | ||
яйцо 6 шт. | для крема: | ||
мука 100 г | сметана 25-30% 1 л | ||
крахмал 100 г | пищевой желатин 1,5 ст.л | ||
сахар 200 г | вода кипяченая теплая 1/3 ст. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | сахар 1.5 ст. |
У яиц отделить белки и желтки. Белки взбивать 5 минут на максимальной скорости, затем понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Потом вбить желтки к белкам. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Просеять два раза. Смесь муки добавлять понемногу к взбитым белкам Перемешивать аккуратно снизу вверх Форму застелить бумагой для выпечки, промазать ее маслом и вылить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180* до готовности. Корж испекся, его остудить. А второй корж я испекла круглый. Положила остудить и на следующий день приступила к сборке торта. Разрезала пополам и вдоль, большой вдоль и сделала квадрат (стороны равны стороне круглого коржа). Сложила в виде формы сердца, промазала кремом, сверху положила второй корж, все обмазала кремом. Как сделать крем: сметану взбить с сахаром (взбивать до растворения сахара). Желатин приготовить по инструкции и добавить в сметану. Смазать коржи, а затем торт убрать минут на 10 -15 в холодильник и можно украшать. И вот такой получился! Нежный и вкусный бисквитный торт.