Сохранить в закладки Лига Кулинаров
молоко 3 ст. | изюм 150 г | ||
яйца 3 шт. | сливки 200 г | ||
сахар 4 ст.л | сахарная пудра 50 г | ||
соль 5 г | сгущённые сливки (или сгущенное молоко) 100 г | ||
мука 2 ст. | ванилин 10 г | ||
масло растительное 50 г | корица 5 г | ||
сода 1 ч.л. | кокосовая крошка 40 г | ||
творог 500 г | миндальный орех 50 г |
Сначала готовим тесто для блинчиков: в тёплое молоко добавляем яйца, взбитые с сахаром. Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. На муку высыпаем соду и всё перемешиваем в однородную массу. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно добавить немного растительного масла. Жарим на прогретой сковороде с двух сторон Готовые блинчики оставляем остывать (воздушные — с пылу с жару), можно сверху полить мёдом и растопленным сливочным маслом, а я сегодня решила, что мои блинчики будут тортом с творожным кремом. Готовим творожный крем: взбиваем сливки с корицей, ванилином и сгущенными сливками или молоком, добавляем творог с изюмом и сок апельсина. Готовый крем на 20 минут ставим в холодильник Остывшие блинчики перемазываем кремом Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем жареным миндалём или грецкими орехами. а это блинный торт в разрезе. Приятного чаепития!