Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 2 шт. | муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану | ||
сахар 1 ст. | Для крема: | ||
чай заваренный крепкий 1 ст. | молоко 100 мл | ||
сметана 100 г | сахар 100 г | ||
масло растительное 3 ст.л | масло сливочное 200 г | ||
корица молотая 2 ст.л | арахис обжаренный в кокосовом молоке 50 г | ||
сода 1 ч.л. |
Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить крепко заваренный чай. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов. Можно проколы сделать вилкой. Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Вот такая масса должна получиться. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем. Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом. Вот такой чайный пирог в разрезе. Режем на порционные кусочки и подаем к кофе с молоком, к чаю. Приятного аппетита!