Нашла пошаговый рецепт фытыра по-египетски с фото в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный и вкусный получился египетский пирог фытыр, к вечернему чаю на сладкое подошел идеально, думаю, приготовлю еще не раз. Рецепт на конкурс, тема: «Восточные сладости». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | начинка: | ||
мука 3–3,5 ст. | яйцо 1 шт. | ||
дрожжи 1 ч.л. | сахар 1 ст. | ||
молоко 1 ст. | крахмал 3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | молоко 2 ст. | ||
соль щепотка | ванилин 1/3 ч.л. | ||
сливочное масло 200 г |
Начнем готовить фытыр по-египетски по рецепту с фото пошагово. Нам понадобятся эти ингредиенты: Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать! Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто готово! Делим его на две части Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. Готовим начинку маголябию Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать. Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту. Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока. Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть. Фытыр по-египетски, пошаговый рецепт с фото которого я вам предложила, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!