Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа 15 мин. Предлагаю рецепт вкусного пирога, приготовленного в виде гармошки с лимонной начинкой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | ванильный сахар 12 г | ||
мука 450 г | масло сливочное 55 г | ||
сахар 50 г | соль 1/2 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | для начинки: | ||
молоко 80 мл | масло сливочное 55 г | ||
вода 50 мл | сахар 55 г | ||
дрожжи 9 г | цедра одного лимона |
Подготовить продукты для приготовления теста. Молоко соединить с водой и подогреть. Дрожжи развести в тёплом молоке. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйца, подошедшие дрожжи и растопленное масло. Затем добавить муку и соль. Выставить режим «замес теста». За 1,5 часа тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. Для начинки соединить мягкое масло, сахар и цедру лимона. Всё тщательно перемешать. Нарезать тесто на прямоугольники или квадратики. Выпекать пирог нужно в прямоугольной форме. Форму слегка смазать маслом и выложить тесто в форму. Я растянула кусочки теста и сложив их пополам выложила в форму. В таком виде оставить пирог на 1 час в тепле. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!