Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 3 шт. | Ванильный сахар 20 г | ||
Сахарный песок 2 ч.л. | Мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
Соль 1/4 ч.л. | Ром 2 ст.л | ||
Молоко 100 мл | Сахарная пудра | ||
Мука 1 ст. | Растительное масло 500 мл |
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин — добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник 2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь. Еще раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки — пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце. Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится Даем остыть всем снежинкам на полотенце. Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
С Рождеством вас!